Guiones de series: The Bear 

Serie de televisión creada por Christopher Storer, mejor conocido por sus documentales, incluida la película “Sense of Urgency”, sobre el ilustre chef Thomas Keller. En The Bear sigue al chef Carmen Berzatto, quien hasta hace poco dirigía la cocina del mejor restaurante del mundo, que regresa a Chicago después del suicidio de su hermano mayor Mikey y hereda su participación en el restaurante familiar, el Original Beef of Chicagoland, al que cariñosamente se refiere como “The Beef”.

La vida en la cocina de Carmy no es ni glamorosa ni divertida, la serie muestra las duras realidades del negocio de los restaurantes como las cuestiones de derechos laborales, tensión física y salud mental, sumando a la fantasía de la cocina profesional como pura expresión creativa. Los detalle ayudan a que los ritmos internos de Beef se sientan reales: los cocineros beben agua helada en recipientes de un cuarto de galón, una escasez general de Sharpies que funcionen, el refrigerador usado como lugar de soledad y recuperación, la oficina administrativa repleta de botellas de Fernet y Pepto-Bismol.

La serie se grabó en un restaurante de carne italiana en Chicago, por lo que el espacio y la forma en que las personas se mueven entre sí se sienten genuinamente funcionales y claustrofóbicas. También está llena de referencias y shibboleths locales: refresco Green River y cerveza de raíz Sprecher, Vienna Beef, Bill Murray, la leyenda del hockey Denis Savard, un cartel montado en el techo del Beef anuncia Malört, un licor  inexplicablemente querido en Chicago. La mayoría de los episodios tienen lugar casi en su totalidad dentro del Beef, en su estrecha cocina y su comedor iluminado con fluorescentes, pero en flashbacks conocemos sobre la vida exterior de los personajes que se reúnen allí.

La preocupación general de la serie es la desesperación y la autodestrucción donde todo el personal está curando heridas profundas y todos dependen del ritmo del trabajo para enmascarar su miseria, incluso cuando es causada por el mismo trabajo.

Lee el guion AQUÍ.

@EscribeCine